ホームベーカリーにはパンを焼くだけでなくこねる機能もあって、これを使わない手はない。
年季の入ったNational製。まだまだ使える。
作り方と参考にしているレシピはこちら↓ ↓ ↓
薄力粉120gと強力粉180gとぬるま湯160mlを入れてうどんモードに設定して15分で完了。今までは手でこねていたのだが・・・なんて楽チン!
あとはラップをかぶせて寝かせておく。その間に・・・
豚肉をたたいて下味をつけてネギを入れ、
思い切り水けを絞った白菜とニラを入れてスープを吸わせる。これはいつもと同じ。
32個できました。
これだと、年に一度、正月空け・・・とか思ってたけど、かなりハードルが下がります。
黒酢と醤油とラー油のタレで。
皮もツルツルもちもちに出来上がりました。