世界食いだおれ日記

簡単皿うどん

f:id:nishiokashizuko:20210516223935j:image

f:id:nishiokashizuko:20210526233357j:image

マルタイの皿うどん業務スーパーで85円で購入しました。

白湯風味と鶏がら醤油風味の2種類あり、乾麺とスープがセットになっていて1袋2人前です。

作り方はとても簡単。粉末スープをあらかじめ水150mlで溶いておきます。

野菜炒めの要領で、野菜をフライパンで油で炒めます。

冷蔵庫にあった野菜はピーマン、キャベツ、カニカマ、ブロッコリー、しめじ。

豚肉と冷凍エビも投入。

もやしがあればよかったけど、なかった。

あとは溶いておいたスープを加えてとろみがつくまで混ぜたらOK。

お皿に乾麺を盛って、上からあんをかけて完成。

 

f:id:nishiokashizuko:20210530033055j:image

餡と麺を絡めながらいただきます。

細いパリパリ麺が餡でしっとり。

味が決まっているので何も考えずに美味しくできます。この値段でこのクオリティなら文句なし。

野菜もたっぷりとれるし栄養バランスもよく、お昼のおうちごはんにぴったりでした。

リピ決定。

 

f:id:nishiokashizuko:20210613022758j:image

後日リピ。

もやしとキクラゲ、ちくわを入れました。

これ、見た目より結構ボリュームがあってお腹いっぱいになります。

野菜をいっぱい撮れるのでヘルシーでおススメです!