白湯風味と鶏がら醤油風味の2種類あり、乾麺とスープがセットになっていて1袋2人前です。
作り方はとても簡単。粉末スープをあらかじめ水150mlで溶いておきます。
野菜炒めの要領で、野菜をフライパンで油で炒めます。
冷蔵庫にあった野菜はピーマン、キャベツ、カニカマ、ブロッコリー、しめじ。
豚肉と冷凍エビも投入。
もやしがあればよかったけど、なかった。
あとは溶いておいたスープを加えてとろみがつくまで混ぜたらOK。
お皿に乾麺を盛って、上からあんをかけて完成。
餡と麺を絡めながらいただきます。
細いパリパリ麺が餡でしっとり。
味が決まっているので何も考えずに美味しくできます。この値段でこのクオリティなら文句なし。
野菜もたっぷりとれるし栄養バランスもよく、お昼のおうちごはんにぴったりでした。
リピ決定。
後日リピ。
もやしとキクラゲ、ちくわを入れました。
これ、見た目より結構ボリュームがあってお腹いっぱいになります。
野菜をいっぱい撮れるのでヘルシーでおススメです!