連休中に6人で水餃子パーティーをしました。
いつも2人なので、6人分の勝手がわからず。普段の倍の量を作るも、少ないかもしれない。
皮は、手でこねるのではなくホームベーカリーを使ったのでかなり楽。材料を入れたら15分でこねてくれる。量が多いので2回に分けた。
餡は、ミンチではなく豚バラ肉のブロックを包丁でたたく。
思いの外時間がかかってしまった。
詳しい内容とレシピはこちら ↓ ↓ ↓
皮と餡を作って持って行って、みんなでのばして包む。
大勢いるから助かります。
サラダを作ってくれていた。美味しかったー。
おつまみもある。
めっちゃウマイ!
タレは黒酢と醤油2:1がテッパンの組み合わせ。そこにお好みでラー油。
黒酢は酸味がまろやかなのでたくさん入れてもツンとしない。
とにかく皮が美味しい。ツルツルもちもちの食感は手作りならではなので、手間はかかっても年に一度ぐらいは無性に食べたくなります。
64個作ったがあっという間に完食しました!